COSECHA: 2021
VARIEDADES: 100% Garnacha negra.
TIPO DE VID: Viñas plantadas en vaso, de 20 a 60 años.
VINIFICACIÓN: Aprovechamos todos los azúcares naturales evitando la fermentación añadiendo holandes de alcohol vínico.
MACERACIÓN: Revuelto cada 15 días para integrar al máximo la aportación alcohólica
TEMPERATURA DE SERVICIO: 10-12ºC.
NOTA DE CATA
NARIZ: Mermelada de frambuesas, moras, ciruelas …
BOCA: Dulce, llena, con recuerdos de ciruelas confitadas o pasas.
VISTA: Brillo, color de ciruelas confitadas, denso y glicérico.
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Hablan de la Mistela
Maridaje
Podemos disfrutar de este vino acompañando galletas, carquinyolis, postre de músico, quesos …
INGREDIENTES
250 g de aceite de girasol
5 huevos
550 g de zanahoria
280 g de harina de espelta integral
180 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanco
un sobrecito de levadura
una pizca de sal
una cucharada de canela en polvo
150 g de anacardos crudos
galletas de chocolate y nata
coñac
PREPARACIÓN
1. Batir los huevos por separado: las yemas con el azúcar moreno y las claras, con una pizca de sal, las dejamos a punto de nieve.
2. Verter los 250 g de aceite de girasol a las yemas. Mezclamos la harina, la canela y la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco, tamizado, a la mezcla de las yemas.
3. Una vez está bien homogéneo y cremoso, añadimos 400 g de zanahoria rallada y escurrida y los anacardos. Seguidamente vertemos la clara montada y lo ponemos en el horno 40 minutos a 180º.
4. Cortar el resto de zanahoria en cuadrados pequeños y la saltamos en una sartén con una cucharada de mantequilla. Levantamos azúcares con un vaso de coñac. Añadimos los 50 g de azúcar blanco y, una vez esté a punto de quedar seco, añadimos un vaso de agua y lo dejamos evaporar hasta que nos quede un jarabe.
5. Servir con la confitura de zanahoria por encima y galletas Oreo desmenuzadas.